Regelauslegungen

Auf dieser Seite können Regelinterpretierungen disskutiert werden, Regelfragen gestellt und beantwortet werden. Bitte wann immer möglich mit Quellenangabe.

Action Points

Ein Fehler von mir letzte Session: Spielerhandbuch S. 286: Once per Encounter: After you spend an actionpoint, you must take a short rest (page 263) before you can spend another.

Man kann also nicht 1 action point pro Runde benutzt, sondern nur einer pro Encounter. Diese Regel gilt nicht, A) für einige Powers, da stehts dann explizit und B) für Monster. ;-P

Encounter Ende

Die Frage war ja, ob Powers die bis zum Ende eines Encounters anhalten, sofort aufhören wenn der letzte Gegner stirbt. Diese Regel wurde von mir nicht ganz korrekt ausgelegt.

Spielerhandbuch Seite 278, durations: Wenn steht: Until the End of the Encounter: The effect ends when you take a rest (short or extended) or after 5 minutes.

und

Unless a description says otherwise, you can sustain a power with a sustained duration for as long as 5 minutes. However, you can’t rest while sustaining a power, so you can’t regain the use of your encounter powers or second wind until you stop sustaining a power.

Das bedeutet also, dass z.B. Alex’ Flammensphäre noch knapp 5min hätte sustained werden können, nachdem der letzte Hobgoblin gestorben ist.

Gleiche Regel wird ab jetzt angewendet für die Initiative. (Wie ich ja schon gesagt hatte.) Wenn sie mal gewürfelt ist, bleibt sie bestehen bis A) die Gruppe eine Rast einlegt (short oder extended) oder B) 5min lang nichts mehr passiert. (Was im Prinzip das selbe ist wie eine Short Rest.)

Cover

Eine Grafik dazu, die einiges klarer macht, was im Spielerhandbuch nicht erklärt wird.

Stealth

Eine Bemerkung zum Stealth-Skill. Die Beschreibung im Spielerhandbuch ist veraltet und ungültig. Es gelten die neuen Regeln, die in der Errata beschrieben sind. Die Regeln auf den Power Cards sind schon die neuen und damit die gültigen.

Regelauslegungen

A New Hope Helvetier